Элитная недвижимость: не все элитно, что так называется

Несмотря на большое число заявленных элитных проектов в Киеве, претендовать на высокое звание называться элитной недвижимостью могут лишь шестнадцать уже построенных домов и пять, находящихся в стадии строительства. Все они преимущественно расположены в Печерском и Шевченковском районах Киева. К такому выводу пришли специалисты компании “Соцмарт” в ходе своего исследования.
Как говорится в отчете, стоимость квадратного метра жилья в наиболее дорогой категории жилья колеблется в диапазоне от $3500 до $10000. При этом, цена зависит скорее не от объективных, а от субъективных факторов. К примеру, стоимость метра площади в новостройке в центре города, с квартирами с отделкой “под ключ”, насыщенной внутренней инфраструктурой, собственным ЖЕКом, может быть значительно ниже, чем в доме рядом без всех этих положительных характеристик.
Среди основных тенденций и закономерностей этого сегмента следует выделить то, что, во-первых, основные объекты элитной недвижимости строят, проектируют, реализуют одни и те же организации. Проекты “домов для богатых” также часто создаются в одних и тех же архитектурных мастерских. Во-вторых, в идеальную картину элитного жилья по классификации, утвержденной Украинской строительной ассоциацией, хотя бы по одному, двум, трем критериям не вписывается ни одна из 21 элитной новостройки.
Источник Домик 

Comments are closed.