Высокая рисковость строительных работ бьет по ценам на жилье

Стабилизация цен на рынке жилья в Украине возможна только в случае снижения рисковости строительных проектов. Одним из эффективных инструментов минимизации таких рисков застройщики считают страхование. Такое мнение высказали участники международной конференции на тему “Страхование инвестиций в недвижимость”.

В частности, по словам председателя Совета директоров Украинской строительной ассоциации (УСА) Льва Парцхаладзе, нынешние цены на жилье складываются из трех составляющих. “Треть существующей цены – это себестоимость строительства, треть – риски, еще одна треть приходится на заработок. Если убрать существующие риски, во-первых, застройщикам станет работать на рынке более комфортно, во-вторых, ценовая ситуация стабилизируется”, – сказал он.

При этом участники конференции подчеркнули, что ожидать снижения цен на жилье в случае внедрения системы страхования и повышения ответственности всех задействованных в строительной цепочке сторон, не стоит. “В ближайшие пять-семь лет жилье дешеветь не будет”, заявил Л.Парцхаладзе.

Источник ЛIГАБiзнесIнформ

Comments are closed.