Как надеть “золотые наручники” на менеджера

Зачастую место работы менеджера определяет не зарплата, а система бонусов….

Кроме зарплаты, менеджеры успешных фирм получают также другие доплаты. Именно эти бонусы в руках опытных работодателей становятся так называемыми «золотыми наручниками» для многих менеджеров. Бонусы могут выдаваться только по истечении определенного периода. Например, через три-четыре года после начала работы. При этом они перечисляются траншами ежегодно или ежеквартально, но часто человек не может снять эти деньги со счета и использовать их по своему усмотрению. Если он уволится раньше времени, то эту сумму не получит. Данная схема привязывает работника к месту роботы, делая экономически невыгодным уход из компании.

«Золотой ботинок» обычно используется именно тогда, когда компания хочет расстаться с менеджером. Например, в случае если он не достиг прогнозируемых результатов либо компания хочет влить в бизнес «свежую кровь». Все бы ничего, но только выход на рынок обиженного менеджера, еще и с опытом работы, зачастую оборачивается значительными имиджевыми потерями для компании. Чтобы избежать их, работнику фактически предлагаются «отступные». Такая практика в Украине не очень распространена.

Кроме «наручников» и «ботинок», работодатели иногда применяют так называемый «золотой парашют». Его включают тогда, когда с работником, достигшим пенсионного возраста, хотят красиво проститься. Тогда снова в дело вступает компенсационный пакет. Украинскими работодателями такие технологии начали применяться сравнительно недавно, хотя в России такая практика существует давно.

На Западе, помимо этих трех основных инструментов, есть еще один: опционы — предоставление топ-менеджеру возможности непосредственно участвовать в бизнесе своей компании путем владения акциями, долей уставного фонда или партнерства. В США и странах Европы доля доходов от опционов составляет в общем доходном «портфеле» топ-менеджеров от 10 до 40% в зависимости от размера пакета, текущей ситуации на рынке и «профиля» конкретной компании.

Источник donetsk.dn.ua

Comments are closed.