Ялта выставит на конкурс старое жилье

Пресс-служба Ялтинского городского совета сообщила о том, что в ближайшие 2–3 недели мэрия города объявит конкурс на строительство новых объектов вместо старого жилья, предназначенного под снос.

По словам мэра Ялты Сергея Брайко, сегодня уже существует около десятка подобных инвестиционных проектов, а всего их планируется реализовать около 40. В результате с каждого из аварийных домов город получит около 10% площади в новом жилье. «С учетом рентабельности застройки у нас сегодня есть на каждую возможную площадку аварийного дома по два-три предложения», – отметил г-н Брайко.

Еще одно направление инвестиций – проект строительства в районе нынешнего овощного рынка нового торгового двухэтажного комплекса на 600 торговых мест, куда переместятся предприниматели, работающие на рынке. Среди других масштабных проектов –строительство жилого комплекса на территории бывшего Ялтинского рыбокомбината, а также создание крупного культурно-делового комплекса с многоярусной подземной автостоянкой на месте кинотеатра «Сатурн» и Дома торговли

Источник  Экономические известия

Comments are closed.