Дорого и высоко: пентхаусы в мире

5 января 2007 года был выставлен на продажу пентхаус, который занимает три этажа одной из самых роскошных пятизвездочных гостиниц в мире — The Pierre Hotel.

Сейчас эксклюзивные апартаменты на верхних этажах или (пентхаус) стали востребованной и дорогой категорией жилья. Эти квартиры, как правило, находятся на верхнем этаже (или этажах) многоэтажного здания с красивым видом на три-четыре стороны света, в них есть просторные террасы, иногда бассейны или джакузи, высокие потолки, просторные окна, автономная система электроснабжения. Они могут занимать весь верхний этаж небоскреба, обычно имеют не только отдельный вход, но и отдельный лифт. В гостиницах пентхаусы также стоят очень дорого.

В последнее время, правда, начинают появляться и сравнительно более дешевые пентхаусы. Как заявил в интервью изданию Forbes миллиардер и специалист по торговле недвижимостью Дональд Трамп, “что угодно может быть „пентхаусом”, если это находится на верхнем этаже здания”.

“В наши дни пентхаусами можно назвать три, четыре или даже шесть верхних этажей здания. Главное, чтобы это было указано на кнопке лифта”, — считает Трамп. Согласно опубликованной в Forbes информации, сам Трамп живет в пентхаусе на 31 и 32 этажах здания, причем на протяжении нескольких лет пытается продать квартиру за $32 млн. Правда, после масштабных улучшений и постройки террасы на крыше Трамп планирует продать пентаус уже за $42 млн.

Трамп утверждает, что в его строящихся небоскребах пентхаусы занимают шесть верхних этажей. Из-за высокого спроса пентхаусы размещают на верхних этажах не только небоскребов, но и более низких зданий. “Если вы живете на верхнем этаже, это уже ваш частный оазис”, — акцентирует один из девелоперов. Оценивая потенциал этого сегмента, застройщики стараются подчеркнуть связь пентхауса со стилем жизни, а не с высотой здания.

Конечно, в этом сегменте наблюдается большой разброс цен. Интересно, что даже во время кризиса недвижимости, когда во многих регионах Америки резко снизились цены на недвижимость, цены на пентхаусы не упали. Спрос растет именно на самые дорогие апартаменты на верхних этажах класса люкс. По данным оценочной компании Miller Samuel, средняя цена на пентхаус в Манхеттене за год выросла на 16,6% (с $2 млн. в 2005 до 2,3 млн. в 2006 году). Количество сделок выросло с 184 в 2005 году до 225 в 2006 году. Президент компании Джонатан Дж. Миллер прогнозирует, что в 2007 году рост продолжится.

5 января 2007 года был выставлен на продажу пентхаус, который занимает три этажа одной из самых роскошных пятизвездочных гостиниц в мире — The Pierre Hotel. Предполагается, что этим апартаментам нет равных не только в Манхеттене, но и во всем мире. Для того, чтобы The New York Times и другие СМИ признали превосходство трехэтажных апартаментов над любым другим пентхаусом в мире, замечательного вида на Манхеттен, четырех просторных террас и полного круглосуточного сервиса, конечно, недостаточно. В эксклюзивном триплексе 16 комнат, семь ванных, три отдельных туалета, спальные комнаты для гостей, дубовые полы, пять каминов, а также помещения для прислуги. Главная гордость квартиры — это бывший бальный зал The Pierre Hotel.

Источник  delfi

Comments are closed.