Цены на жилье эконом-класса в Москве продолжают снижаться

Как стало известно Guide to Property, цены на столичное жилье эконом-класса продолжают снижаться: в течение недели с 18 по 25 января 1 кв. м предлагался в среднем по цене 4 тыс. 38 долларов. Это на 31доллар или 0,8 % меньше, нежели на предыдущей неделе. Соответствующие данные были получены на основе еженедельного мониторинга предложения недвижимости на продажу в Москве, проводимого консалтинговой компанией Russian Research Group (RRG).
Как сообщили G2P в компании, в течение декабря и первой половины января наблюдались периоды подорожания жилья, но не более, чем на 0,1-0,2 % в неделю. А вот снижение цен было более существенным – примерно на 0,5 % в неделю. Нынешнее же недельное уменьшение стало рекордным с апреля 2000 года.
Следует также отметить, что объем предложения после новогодних каникул вырос, но не до максимальной отметки, остановившись на уровне 20 тыс. квартир.
Все это говорит о том, что на рынке наблюдается не просто стабилизация, но и явная тенденция снижения цен на жилье. Цены же реальных сделок по некоторым квартирам достигают 5-10 % от цены предложения.
Источник Guide to Property

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.