В Москве определены 320 площадок под строительство отелей

В столице определены 320 площадок, где будет вестись строительство гостиниц, сообщил РИА Новости первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса внешнеэкономических связей Иосиф Орджоникидзе.
“По новой схеме, которая будет подписана к концу месяца, у нас уже получаются около 320 адресов новых гостиниц”, — сказал И.Орджоникидзе.
По его словам, для выполнения программы строительства гостиниц, согласно которой в Москве планируется создать еще 100-120 тыс. гостиничных мест, необходимо 500 га земли. По очевидным причинам, подобные площади город выделить не может, отметил он.
“Если, например, строить гостиницы на месте заводов-гигантов, то накладные расходы приведут к росту цены на номер, которая окажется гораздо выше нынешних средних по Москве $250”, — посетовал чиновник
“Поэтому мы должны идти по трем путям расширения гостиничного фонда. Это строительство и реконструкция гостиниц, и еще одно перспективное направление — превращение бывших общежитий в гостиницы “две зведы”, — заключил Орджоникидзе.
Источник Собственник

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.