Банкиры зациклились на недвижимости

Финансисты в этом году нашли подходы к строительным компаниям. Они не просто наращивали объемы классического кредитования застройщиков, а все чаще стали входить в долю, инвестируя в возводимые объекты.
На эксперименты решались не только в Киеве, банкиры активнее, чем когда бы то ни было, увеличивали финансирование глубинки. Они утверждают, что в прошлом году кредитовали ее энергичнее, чем столичный регион, и в 2007 г. обещают вложить еще на 10–15% больше, чем в Киев и область.
Банки входят в долю
Согласно предварительным расчетам объемы кредитования банками строительных проектов за прошлый год выросли на 25–30%. «По предварительным данным, за 11 месяцев 2006 г. размер финансирования застройщиков немного превысил $2,5 млрд», — отметил в разговоре «ДС» начальник казначейства АКБ «Киев» Алексей Козырев. Львиная доля средств выделялась посредством классического кредитования строителей, имевших проектную документацию, ликвидные залоги (преимущественно уже возведенную недвижимость) и собственные вложения в проект. «В то же время мы наблюдали растущий интерес к проектному финансированию. Этой услугой интересовались как начинающие строительные компании, так и застройщики со стажем»
Источник АГЕНТ

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.