В 2006 году российские компании устанавливают новый рекорд зарубежных поглощений

В 2006 году российские компании вышли на новый уровень слияний и поглощений, пишет газета “Ведомости”. В первые три квартала 2006 года объем российского рынка M&A вырос примерно на треть по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом 11% этих сделок пришлось на поглощения за рубежом. Причем впервые российский бизнес замахнулся на глобальное лидерство в своих отраслях.

По данным Mergers.ru, за январь – сентябрь 2006 года объем слияний и поглощений, в которых участвовали российские компании, составил 38,8 млрд долларов – на 28% больше, чем за аналогичный период 2005 года. На приобретения за границей пришлось 11% этой суммы. На приобретения иностранцев в России пришлось 15% суммы.

Основным отличием “экспортных” сделок 2006 года от предыдущей деятельности российских компаний за рубежом стало то, что теперь отечественный бизнес ищет возможности объединения с мировыми лидерами в своих отраслях, в то время как раньше российские компании интересовались исключительно скупкой активов из второго-третьего эшелона.

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.