Правила въезда в Израиль без визы

Начиная с 9 февраля каждый гражданин Украины, который поедет в Израиль с гостевой, туристической целью, на лечение или по бизнесу (тип виз В2) не должен обращаться в посольство Израиля в Украине за получением въездной визы.
Но туристам следует обратить внимание, что безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.
Для того, чтобы въехать в Израиль каждый должен будет доказать правдивость своего визита в страну. Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в Израиль для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в посольство Израиля в Украине. Туристы, которые были депортированы из Израиля, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.
Украинцы, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в стране после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в в посольство Израиля в Украине.
Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля.
Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита которых в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в посольство Израиля в Украине для получения данных виз, пишет Turtess.com.
Внимание! Все вышеизложенное касается только национальных паспортов граждан Украины.
Те граждане Украины, у которых вместо национального паспорта проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль. (Например: детские проездные документы голубого цвета – требуется виза для въезда в Израиль)
Существует возможность не ставить визу ребенку:
1. Если ребенок записан в национальный паспорт одного из родителей.
2. Если у ребенка свой национальный паспорт.
Граждане других стран, не граждане Украины, которым нужна виза для въезда в Израиль, могут продолжать обращаться за получением данной визы в Посольство Государства Израиль в Украине, имея при себе все необходимые документы.
Источник JewishNews

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.