ФРС США раскручивает инфляцию, считают китайцы

Министр торговли Китая Чэнь Демин заявил, что избыточное печатание долларов США вызывает ускорение инфляции.
Выход из- под контроля процесса печатания долларов вызывает рост цен на товары и оплату труда в Китае. Пекин отвергает давление США на свою валютную политику и заявляет, что массовые дисбалансы в области торговли и инвестиций являются симптомами более глубоких проблем в мировой экономике.
Потребность Азии и Китая в слабых валютах, чтобы повысить их прибыльность экспорта для своей экономики, происходит от привычки американцев увеличивать потребление за счет кредитов. Опасаясь развязывания торговой войны, которая могла бы направить мировую экономику в обратном направлении, финансовые руководители из группы 20 ведущих развитых и развитых стран в минувшие выходные договорились избегать ослабления своих валют. Но они не поставили конкретные цели по сокращению дисбалансов, таких как огромный торговый профицит Китая и торговый дефицит США.
“Неконтролируемая печать долларов и рост мировых цен на сырьевые товары вызывают импортируемый инфляционный шок для Китая, и является ключевым фактором увеличения неопределенности”, -заявил Чэнь Демин во время выступления на Кантонской торговой ярмарке.
Озабоченность по поводу потенциального инфляционного воздействия стимулирования расходов, финансируемых новыми напечатанными долларами, увеличивается в Китае. Печатание новых денег часто связано с соответствующим ростом цен, что приводит к замедлению инвестиционной активности.
Федеральная резервная система, как ожидается, может ослабить денежно-кредитную политику на следующей неделе и заявив о программе покупок казначейских облигаций, известной как количественная ослабление, которое направлено на повышение темпов роста экономики за счет снижения долгосрочных процентных ставок.
Источник bin.com.ua

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.