Уоррен Баффет назначил одного из возможных преемников

Миллиардер Уоррен Баффет назначил менеджера хедж-фонда из штата Коннектикут Тодда Комбса управляющим значительной частью портфеля своей компании Berkshire Hathaway, сообщает Bloomberg. Как отмечает издание, таким образом один из самых богатых людей мира выбрал себе кандидата в преемники.
39-летний Комбс управлял сравнительно небольшой суммой денег, выражавшейся в сотнях миллионов долларов. Поэтому для аналитиков это назначение стало неожиданностью.
Сам Баффет, однако, заявил, что в течение трех лет искал человека “калибра Тодда” для управления своими активами. “Мы в восторге от того, что Комбс приходит в нашу компанию”, – добавил миллиардер.
Предположительно 80-летний Баффет вручит свой бизнес как минимум троим “наследникам”. Генеральный директор будет управлять более чем 70 действующими подразделениями компании, а еще два человека будут заниматься размещением капитала и управлением инвестиционным портфелем.
Сейчас Berkshire Hathaway владеет акциями на сумму, превосходящую 50 миллиардов долларов, включая вложения в банк Wells Fargo, a также оператора кредитных карт American Express. Кроме того, компания Баффета инвестировала около 30 миллиардов долларов в активы с фиксированной доходностью, включая корпоративные и государственные облигации.
Источник Лента.ру

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.