Мировые объемы инвестиций растут

Мировые объемы инвестиций в первом полугодии 2010 года увеличились с 76 до 132 миллиардов долларов по сравнению с прошлым годом, а доля международных вложений поднялась с 31% в январе – июне 2009 года до 43% в январе – июне 2010 года.
“Этому способствуют восстановление рынка на фоне роста уверенности, оживление на рынке глобальных инвестиций в недвижимость, а также поиск инвесторами новых источников доходов”, – говорится в отчетах консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).
“Объемы сделок в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли на 40% в первом полугодии 2010 по сравнению с первой половиной 2009; 69% сделок совершались исключительно с участием местных инвесторов”, – констатируется в докладе.
Самым популярным рынком для международных вложений эксперты называют Великобританию, в рынок недвижимости которой в январе – июне инвесторы вложили 7 миллиардов долларов.
“Германия между тем обогнала США и заняла второе место. Несмотря на вдвое увеличившийся объем сделок (с 2,2 миллиарда долларов до 4,3 миллиарда долларов), США уступили второе место (которое они заняли во втором полугодии 2009) и заняли третье”, – говорится в докладе.
По итогам этого года, как ожидают в JLL, объемы вложений в коммерческую недвижимость достигнут в мире 275-300 миллиардов долларов, что будет на 31 – 43% больше, чем в прошлом году.

источник Новострой

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.