Счастливых людей больше любят и уважают

Как заслужить уважение и любовь окружающих? Ответ на этот вопрос несложен: нужно быть счастливым, ощущать внутреннее спокойствие и гармонию, чувствовать в себе готовность улыбаться миру и ловить его улыбки в ответ. Такие выводы из своих исследований, в которых принимало участие несколько тысяч человек, сделали ученые западных стран.
Они провели серию экспериментов и исследований, пытаясь узнать, влияет ли внутреннее состояние человека на отношение окружающих к нему, вне зависимости от образования, социального статуса, и других параметров.
Так, в одном из исследований ученые попросили людей, работающих в различных сферах, описать, какие причины и параметры заставляют их уважать своих коллег. Основными из факторов оказались доброжелательность, широта взглядов, готовность выслушать других людей, с различными мнениями.
В другом эксперименте испытуемым было предложено выбрать по фотографиям людей, с которыми они наиболее охотно пошли бы на контакт, попытались бы завести дружеские отношения. Из предложенных десятков фотографий самых разных мужчин и женщин, участники исследования чаще выбирали те, где люди улыбались и выглядели довольными жизнью.
В ходе еще одного исследования его участников попросили отметить в анкете черты характера, наиболее важные для того, чтобы заслужить любовь. Одни из первых мест у большинства анкетируемых были отданы дружелюбию, хорошему чувству юмора, умению радоваться жизни, умению вовремя придти на помощь друзьям. Эти же важные качества люди отмечали и у своих, реально существующих друзей.
А между тем, отмечено, что все вышеупомянутые замечательные качества, как правило, проявляются у людей счастливых – то есть, довольных собственным существованием. Таким людям в радость проявлять участие, приходить на помощь, у них достаточно для этого нерастраченных душевных сил.
Они дружелюбны и любят смеяться и радоваться жизни, они, как правило, добры ко всему окружающему миру. К тому же, люди счастливые обычно занимаются любимым делом, и поэтому являются в нем достаточно компетентными, чтобы заслужить уважение коллег.
А также ощущение внутреннего счастья является залогом здоровья и долголетия, так что люди счастливые обычно доживают до весьма преклонных лет, будучи при этом крепки телом и духом и окружены любящими людьми.
источник med.israelinfo.ru

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.