Facebook выводит виртуальные деньги в реальный мир

Со­ци­аль­ная сеть Facebook впер­вые на­чи­на­ет ре­а­ли­за­цию сво­их вир­ту­аль­ных де­нег – Facebook Credits – в обыч­ных ма­га­зи­нах. С 5 сен­тяб­ря со­от­вет­ству­ю­щие кар­точ­ки но­ми­на­лом 10, 25 и 50 дол­ла­ров мож­но бу­дет ку­пить в 1750 ма­га­зи­нах Target в США и на сай­те этой ком­па­нии, со­об­ща­ет USA Today. В бли­жай­шие ме­ся­цы кар­точ­ки ста­нут про­да­вать еще два-три аме­ри­кан­ских ри­тей­ле­ра.
Facebook Credits по­яви­лись в 2007 го­ду. Это бал­лы, ко­то­рые мож­но за­ра­ба­ты­вать и пре­вра­щать в вир­ту­аль­ные день­ги. На них мож­но де­лать по­дар­ки дру­гим поль­зо­ва­те­лям, по­лу­чать до­ступ к иг­рам в со­ци­аль­ной се­ти, по­ку­пать при­ло­же­ния и вир­ту­аль­ные по­дар­ки. За на­сто­я­щие день­ги Facebook Credits мож­но ку­пить толь­ко через ин­тернет-си­сте­мы PayPal и MOL.
Биз­нес с кар­та­ми от­кры­ва­ет Facebook за­ман­чи­вые финан­со­вые пер­спек­ти­вы. Ко­ли­че­ство поль­зо­ва­те­лей се­ти уже пре­вы­си­ло 500 мил­ли­о­нов, еже­ме­сяч­ная ауди­то­рия ее он­лайн-игр – 20 мил­ли­о­нов че­ло­век. Ак­тив­ны­ми поль­зо­ва­те­ля­ми яв­ля­ют­ся 10 млн че­ло­век. И в по­след­нее вре­мя все боль­ше лю­дей тра­тят ре­аль­ные день­ги на до­ступ к иг­рам. В бли­жай­шее вре­мя кар­та­ми Facebook Credits мож­но бу­дет рас­пла­чи­вать­ся за бо­лее чем 150 игр, в том чис­ле за та­кие хи­ты как FarmVille, FrontierVille, Happy Aquarium, HelloCity и Bejeweled Blitz. К кон­цу го­да ко­ли­че­ство та­ких игр до­стигнет не­сколь­ких ты­сяч.
Источник bin.com.ua

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.