За первую половину 2010 г. в Украине был продан 881 автомобиль Lexus.

Наибольшим спросом пользовалась модель RX (продано почти 500 машин). Их стоимость у официального дилера в зависимости от комплектации и модификации начинается от 51-71 тыс. евро. Популярны также и модели GX (от 67 тыс. евро) и LX (от 88 тыс. евро). Продажи этих моделей составили 150 и 130 штук соответственно.
Самые большие продажи элитных «Лексусов» зафиксированы в столице и Киевской обл. Здесь за полгода реализовано 321 автомобиль этой марки. Далее следуют Днепропетровская (92 машины), Донецкая (88), Харьковская (82) и Одесская (76) обл. На перечисленные пять регионов пришлось почти 85% от всех продаж Lexus в Украине.
В то же время есть области, в которых фиксируются мизерные продажи таких дорогих машин как Lexus. В частности, в Черниговской, Сумской, Волынской и Ривненской обл. за полгода продано всего лишь по три «Лексуса». А в Житомирской области за это же время нашелся лишь один состоятельный покупатель, решившийся на покупку автомобиля Lexus GS, цена которого составляет около 45 тыс. евро.
источник ugmk.info

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.