Инвестции в золото и платину: что выгоднее

“Время инвестировать в золото по всем характеристикам рынка уже проходит. До конца лета значительного роста, который перекроет доходность вложений в депозиты или в фондовый рынок, от золота ожидать не стоит. Все движение цены сконцентрируется в рамках до $1280,00 за унцию, что от текущих цен не превышает 2,1%”, – прогнозирует Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента “X-Trade Brokers Ukraine”.
По его словам, инвестиции в золото по сравнению с краткосрочными депозитами в национальной валюте на сегодня не выгодны, поскольку средние процентные ставки по таким банковским вкладам сроком на два месяца выше и составляют 2,71%. Валютные депозиты сроком до конца лета могут принести населению доходность в 1,3%, а вклады в евро – получить “сладкий” бонус в виде роста курса единой валюты на мировом рынке Forex до уровня 1,2850 (+4%).
Более перспективным вложением, по мнению представителей компании, может оказаться платина. Данный товар после майского стремительного снижения на $280 с двухлетнего максимума $1731,00 за унцию начал повышаться в цене.
Учитывая малые объемы торгов с целью инвестирования и повышением спроса в автомобилестроении, этот инструмент более волатилен. Стоит отметить рыночные факторы долгосрочного роста цены на платину. Поскольку ЮАР обеспечивает ориентировочно 79% поступающей на мировой рынок платины, сокращение поставок данного металла из ЮАР обязательно скажется на цене. Вдобавок, ужесточение экологических норм Америки и Европы вынуждает автомобилестроителей все больше использовать платиновые катализаторы.
Источник biz.liga.net

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.