У компании Андрея Веревского проблемы с миноритариями

У одной из крупнейших масложировых компаний в Украине “Кернел Групп” Андрея Веревского возникли проблемы с миноритарными акционерами. Вчера группа объявила о завершении сделки по приобретению 94% акций компании Allseeds и начале реструктуризации ее активов. Впрочем, как стало известно Ъ, реструктуризации могут помешать владельцы 6% акций Allseeds, которые до сих пор ничего о себе не сообщали, но вчера заявили, что заблокируют реструктуризацию, если “Кернел Групп” не согласится выкупить их пакет.
Выкуп Allseeds (в апреле переименована в Corolex) “Кернел Групп” начался в начале этого года. В январе “Кернел Групп” объявила о подписании опциона на покупку 56% акций компании у предпринимателей Владимира Винниченко и Виктории Рябухиной за $42 млн. А 12 февраля был заключен опцион на покупку 37,6% акций компании у Вячеслава Петрище и Корнелиуса Вринса (см. Ъ от 16 февраля). Бывшие акционеры Allseeds продали акции не напрямую компании, а группе финансовых инвесторов.
Вчера в “Кернел Групп” объявили о завершении сделки. В пресс-службе компании заявили: “Мы исполнили заключенные с инвесторами опционы на приобретение 94% акций группы Allseeds”. Предварительная нынешняя стоимость компании составляет около $220 млн, но окончательный размер денежного вознаграждения будет скорректирован на основании аудированного годового отчета группы Allseeds, составленного в соответствии с МСФО, по состоянию на 31 марта 2010 года. Отчет будет готов до конца года.
Источник Ъ

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.