Кризис миллионерам не помеха

Число долларовых миллионеров в мире за прошлый год выросло на 17% и достигло докризисного уровня. Быстрее других растет по количеству миллионеров азиатско-тихоокеанский регион – там число людей, чье состояние превышает миллион долларов, увеличилось на 26%.
В 2009 году в мире насчитывалось 10 млн человек, обладающих состоянием более 1 млн долларов по сравнению с 8,6 миллионов обладателей подобного состояния годом ранее. В последний раз такие показатели отмечались в 2007 году, до финансового кризиса.
В настоящее время в азиатско-тихоокеанском регионе, где лидируют Гонконг и Индия, насчитывается 3 миллиона богачей. Примерно столько же в Европе. Самым богатым регионом остается Северная Америка с 3,1 миллиона долларовых миллионеров, однако Азия стремительно догоняет – там количество миллионеров выросло на 26% по сравнению с 17-процентным приростом в Америке, передает Newsru.com.
Распределение людей, обладающих миллионным состоянием, по миру, как и прежде, остается достаточно концентрированным. Больше всего миллионеров имеют американское гражданство (2,87 млн человек). На втором месте – Япония, в которой насчитывается 1,65 млн миллионеров. Замыкает тройку лидеров Германия с 861,5 тыс. миллионеров. На эти три страны приходится более половины (53,5%) всех миллионеров мира.
Но наибольший рост числа богачей продемонстрировала Индия. За год число индийских миллионеров выросло на 50,9%. Значительные показатели продемонстрировали Австралия и Китай – 34,4% и 31% соответственно.
В совокупности, в распоряжении миллионеров в 2009 году было 39 трлн долларов, что на 18,9% больше, чем годом ранее.
Интересно, что мультимиллионеров – людей с состоянием более 2 миллионов долларов в мире насчитывается всего 0,9% от числа миллионеровю Однако на них приходится 35,5% всего мирового богатства.
Одной из главных тенденций 2008 года было бегство инвесторов с мировых фондовых рынков и перевод инвестиций на “домашние”, кажущиеся более безопасными, рынки. Как отмечают эксперты, бизнесмены принимают более активное, чем раньше, участие в управлении своими инвестициями, и требуют предоставления полной информации и прозрачности продукта.
Впрочем, предпочтения состоятельных людей значительным изменениям из-за финансового кризиса не подверглись. Как и прежде, большинство из них (30%) активно вкладывают средства в предметы роскоши – яхты, частные самолеты, эксклюзивные автомобили.
Источник mignews.com.ua

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.