Банки Европы дадут россиянам на ипотеку

По сообщению международного агентства недвижимости Gordon Rock и международного ипотечного брокера Lowell Finance, более 6 млрд долларов получат граждане России от ипотечных банков Европы в этом году.
Самый длительный срок для кредитования россиянам – до 40 лет – предлагают банки Кипра
УвеличитьСамый длительный срок для кредитования россиянам – до 40 лет – предлагают банки Кипра
В целом объем российского рынка зарубежной недвижимости прогнозируют на уровне более 12 млрд $, при этом более половины покупаемого за рубежом жилья совершается россиянами посредством ипотеки – около 6 млрд $ на покупку недвижимости будет получено в местных банках.
В данный момент есть хорошая возможность для того, чтобы структурировать сделки по покупке недвижимости за рубежом, используя возможности ипотеки, так как ставки минимальны, а условия очень благоприятные. Сейчас средняя ставка по ипотеке для граждан РФ составляет 4,5 % годовых. А в некоторых странах и того меньше. Так, минимальные фиксированные ставки по кредитам предлагают в Португалии – от 2,75%, Англии – от 3%, Финляндии – от 3,1% и Франции – от 3,15%.
Недвижимость по плавающим ставкам есть возможность получить в Израиле – от 1,5%, Франции – от 2,4%, Португалии – от 2,5%, Испании – от 2,75% и Германии – 3,15%.
Максимальный кредит, который могут получить наши граждане за рубежом, – до 80 % – отмечают во Франции, Португалии и на Кипре. Чуть меньше – до 70 % – в Испании, Турции или Англии. И, наконец, до 60 % – в регионах Германии, США, Италии, Греции и Израиле.
Самый длительный срок для кредитования россиянам – до 40 лет – предлагают банки Кипра. Ипотеку сроком до 30 лет готовы предоставить во Франции, Испании, Италии, США, Чехии, Греции, Израиле и Португалии.
Источник pro-n.ru

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.