Недвижимость в Крыму дорожает

Представители украинских риэлтерских компаний зафиксировали повышений стоимости жилой недвижимости на крымском полуострове. Но если раньше с приходом летнего сезона и наплывом отдыхающих цены на недвижимость увеличивались незначительно и именно перед курортным сезоном, то теперешнее подорожание называют политическим.
По оценкам аналитиков в области недвижимости повышение стоимости жилья в Крыму на 10-15 процентов связано в первую очередь с улучшением политической обстановки между Украиной и Российской Федерацией. Заключения соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота России вызвало спекулятивный ажиотаж на жилую недвижимость полуострова.
Как отмечается экспертами повышение стоимости в первую очередь связано с тем, что увеличился интерес российских граждан к жилью, расположенному в Крыму. Потепление отношений между двумя странами после прихода к власти нового президента Украины ни у кого не вызывает сомнений. Рассматривается проект строительства моста через Керченский пролив, что даст возможность российским туристам приезжать в Крым с территории Кубани.
Также аналитиками отмечается, что повышение стоимости жилой недвижимости на крымском полуострове провоцируется именно внутри Крыма, и ничем не подтверждено извне. Но это не значит, что в период приезда большого числа отдыхающих жилье не подорожает еще на 5-6 процентов. Но повышаться ценам на жилье и так уже некуда, так как цены достаточно велики. По словам специалистов, цены на жилую недвижимость в Крыму намного опережают Болгарию.
Еcли в Болгарии можно приобрести качественное жилье за 60 тысяч евро, то такая же недвижимость на полуострове обойдется в 200 тысяч долларов. Именно поэтому многие российские жители предпочитают приобретать жилье на Кипре, в Черногории или Турции.
Источник estateguru.ru

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.