Кабмин отменил усиленный контроль за иностранными инвестициями

Верховная Рада во вторник отменила усиленный контроль за поступлением иностранных инвестиций, утвердив закон о соответствующих поправках к действующему законодательству (№6122), передает “Интерфакс-Украина”.
Представляя законопроект, секретарь комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Юрий Полунеев (фракция БЮТ) заявил, что его редакция не претерпела изменений в ходе доработки.
“Законопроект остается в том оригинальном виде, в котором его утвердили во время первого чтения”, — сказал он, выступая в парламенте.
По его словам, документ направлен на снятие ограничений в инвестиционной сфере и на стимулирование кредитования украинских предприятий.
За принятие закона проголосовали 240 народных депутатов при необходимом минимуме для утверждения 226 голосов.
Как сообщалось, за принятие этого закона выступала влиятельная Ассоциация украинских банков: принятый документ вносит изменения в закон о режиме иностранного инвестирования, упраздняя обязательную регистрацию иностранных инвестиций.
Кроме того, законом предусматривается отмена ограничений на досрочное погашение внешних кредитов/займов и отмена требования относительно привлечения иностранных инвестиций в денежной форме исключительно в национальной валюте Украины.
источник Укррудпром

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.