Министром транспорта и связи Украины назначен Константин Ефименко

Константин Ефименко родился 26 июня 1975 года в городе Белая Церковь Киевской области. В 1997 году окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченка по специальности “бухгалтерский учет и аудит”.
С июня 1995 г. по август 2008 г. занимал должность эксперта отдела аналитики страховой компании “Вексель” (Киев).
С февраля 1997 г. по июль 1998 г. работал главным бухгалтером, начальником отдела страховых и финансовых операций, заместителем главы Правления ОАО СК “Укргазпромполис” (Киев), а в июле 1998 г. занял пост главы правления этого предприятия.
С июня 2002 г. работал в ГК “Укртрансгаз” НАК “Нафтогаз Украины” на должности заместителя генерального директора по вопросам экономики, с октября 2005 г. по февраль 2002 г. – на должности директора по вопросам научно-технической деятельности, с марта 2007 г. по июль 2008 г. – на должности директора по вопросам экономики и учетной политики.
С июля 2008 г. по март 2009 г. – глава Наблюдательного совета ОАО “КФК”.
С июня 2009 до нынешнего времени – глава наблюдательного совета ОАО “Биофарма”.
На прошлой неделе был назначен директором “Укртрансгаза”.
По словам Константина Ефименко, сейчас перед Минтранссвязи стоят серьезные вызовы и задачи. “В первую очередь речь идет о развитии транспортных магистралей Украины, подготовке к Евро-2012. Убежден, что мы достойно выполним все задачи, которые стоят перед нами, и станем продуктивной и действенной командой профессионалов-единомышленников”, – сказал Ефименко на встрече с коллективом министерства.
До четверга обязанности министра транспорта и связи долгое время занимал первый заместитель министра Виталий Шевченко.
Источник transday.ru

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.