Александр Третьяков продал Игорю Коломойскому 40% «Главред-медиа» за $4 млн.

Народный депутат Украины Александр Третьяков (фракция НУ—НС) продал принадлежащую ему 40%-ную долю в холдинге «Главред—медиа» партнеру по этому бизнесу Игорю Коломойскому за $4 млн.
Как сообщает входящая в «Главред-медиа» Интернет-газета «Телекритика», об этом И.Третьяков официально заявил на прошедшей в среду встрече с руководителями изданий холдинга.
По его словам, И.Коломойский, до сделки контролировавший 50% «Главред-медиа», намерен инвестировать в него дополнительно $12 млн для погашения возникшей кредиторской задолженности, в том числе и по зарплате.
В состав медиа-холдинга «Главред-медиа» входят холдинг «Главред» (Интернет-агентство и журнал «Главред»), сайт v-i-p.com.ua, сайт Stars, газета «Новая», журнал «Профиль», Интернет-газета «Телекритика», а также телеканалы «Cити» и информагентство Униан.
Как сообщалось, в феврале 2009 года медиа-группа Central European Media Enterprises (CME), собственник украинских телеканалов «Студия «1+1» и «Кино», выкупила у А.Третьякова 10% в «Главред—медиа» за $12 млн.
Источник Контракты

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.