Экс-помощник Леваева скупает отели для свит российских звезд

Вечером 16 декабря небольшая трехзвездочная гостиница Leonardo Basel, расположенная возле тель-авивской набережной, принимала гостей по случаю своего открытия новым владельцем – Давидом Фатталем, в прошлом основателем дочерней компании концерна “Африка Исраэль”. Этому предшествовало оформление одной из самых грандиозных сделок в отечественной сфере туризма – приобретение сетью Fattal компании “Эзорим – туризм” и всех ее 12 израильских отелей марок Sheraton и Accor. В результате Fattal стала самой крупной гостиничной сетью в Израиле, владеющей 30 отелями по всей стране.
По словам Фатталя, озвучившего свои планы перед собравшимися, находящаяся напротив гостиница Sheraton Moria также поменяет название и будет предназначена для приема VIP-лиц. “Этот же отель, в котором мы сейчас находимся, Leonardo Basel, открылся 10 июня. За это время здесь побывали и коллектив Валерия Меладзе, и ансамбль Игоря Моисеева, а также Вениамин Смехов и участники фестиваля бардов памяти Окуджавы, – сообщила порталу IzRus директор отдела по маркетингу в странах СНГ Дины Юрик. – Но в основном сами звезды селятся где-то рядом, а их коллективы мы принимаем здесь”. По всей видимости, теперь российские знаменитости будут располагаться напротив от своей свиты через дорогу, в бывшем Sheraton Moriа.
По словам Юрик, основными клиентами сети Fattal являются туристы из стран СНГ. “Несмотря на кризис и все трагические события, которые произошли в конце прошлого года, количество туристов однозначно выросло, – отметила она. – Конечно, основная масса едет из российских городов. Отмена визового режима стала большим толчком, как для израильской туристической сферы, так и для россиян, которые могут в последний момент заказать билеты и номер в гостинице, и приехать в Израиль”.
В 1992 году Давид Фатталь основал фирму “Мелонот Африка Исраэль”, дочернюю компанию концерна “Африка Исраэль”, а в 1998-м – фирму “Фатталь ле-ниуль мелонот”. В 1999 году был открыт первый отель сети Fattal в Эйлате – Le Meridien Deluxe. В 2005-м Давид Фатталь стал председателем Ассоциации владельцев гостиниц Эйлата.
источник jewishNews

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.