Шестерых китайцев казнят за поставки фальшивых лекарств в Нигерию

Китайских торговцев, поставлявших в Нигерию фальшивые лекарства, приговорили к смертной казни, сообщает The Times Of India со ссылкой на заявление Министерства торговли Китая.
В июне 2009 года нигерийское Национальное агентство по контролю за оборотом пищевых продуктов и лекарств (National Agency for Food and Drug Administration and Control) изъяли крупную партию контрафактных препаратов для лечения малярии. По оценкам ведомства, стоимость партии составила около 210 тысяч долларов США. Сотрудники агентства отметили, что лекарства поставлялись в Нигерию из Китая, однако реализовывались с маркировкой “сделано в Индии”.
Китайские власти начали расследование происшествия и настояли на том, что индийская сторона также должна принять в нем участие. В результате в Индии были обнаружены несколько поставщиков контрафактных лекарств, экспортировавших препараты в Нигерию. Представители индийского Министерства торговли заявили, что располагают информацией о ряде китайских компаний, поставляющих фальшивые лекарства в ЮАР, Гану, Кот-д’Ивуар и другие африканские страны.
Правоохранительные органы Китая, в свою очередь, выявили шесть человек, также занимавшихся поставками фальшивых лекарственных средств в Нигерию. Согласно заявлению китайского Министерства торговли, все они были приговорены к смертной казни. Никакой дополнительной информации о преступниках не сообщается.
Всего с 2001 по 2007 год власти Нигерии прекратили деятельность около 30 индийских и китайских фармацевтических компаний, занимавшихся поставками контрафактной продукции.
источник medportal.ru

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.