В США Мельниченко жил за счет Сороса

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко после выезда из Украины в 2001 году жил за счет гранта Фонда Сороса и на деньги бизнесменов.
На вопрос, на какие деньги он жил за границей, Мельниченко сказал: “На этот вопрос вам может ответить Сан Саныч Мороз, Григорий Омельченко, Юлия Тимошенко”. Экс-майор опроверг утверждение, что его финансировали политические силы. “Мельниченко не финансировали, Мельниченко получил грант от Сороса как человек, который нуждается в финансовой помощи. Mельниченко помогали бизнесмены на проживание, на элементарное – на квартиру, на питание”, – сказал он в эфире ТВі.
Он отметил, что уже утратил статус политического беженца, и что он был и является гражданином Украины. Касаясь вопроса своих нынешних доходов, Мельниченко сказал: “У меня в США есть небольшой бизнес, также я здесь консультирую некоторую фирму относительно инвестиций и имею доход, на который могу жить”. По просьбе уточнить, какой это бизнес, Мельниченко исправил себя: “Это не мой бизнес, я лишь консультирую бизнес в США, который инвестирует в Украину”. Мельниченко утверждает, что он хочет “выйти из политики, но для этого нужно завершить то дело, которое начато десять лет назад и расставить все точки над і”.
источник uadaily.net

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.