Россия не подвела Леваева – AFI Development принесла прибыль

Оправдались надежды Льва Леваева на то, что российская дочерняя компания концерна “Африка Исраэль”, AFI Development, его не подведёт. В третьем квартале 2009 года она принесла 1.9 млн. долларов чистой прибыли.
Как отмечается в опубликованном сегодня отчете компании, за аналогичный период времени в прошлом году убытки AFI Development составили около 70 млн. долларов. С начала же текущего года прибыль этой компании составила 217 млн. долларов.
Представители этой компании утверждают, что в дальнейшем позиции AFI Development должны улучшиться за счет средств от продажи земельных участков и офисного комплекса на востоке российской столицы. Сумма сделки составит 195 млн. долларов. По оценке рейтинговой компании Jones Lang LaSalle, стоимость инвестиционного портфеля AFI Development составляла на конец 2008 года 2.47 млрд. долларов, что на 53% ниже, чем в конце 2007-го.
Как сообщал портал IzRus, Лев Леваев не раз заявлял, что верит в возможности российского рынка даже в моменты самого тяжелого кризиса. В конце прошлого года, разрабатывая для своего концерна “Африка-Исраэль” экстренную программу по выходу из критической ситуации, он не предусматривал продаж недвижимости и проектов в России. В ноябре 2008-го, в интервью газете “Едиот Ахронот”, Леваев весьма лестно отзывался о российском рынке, на котором он является одним из крупнейших иностранных “игроков”. Свои проекты в России этот магнат называет “жемчужиной в короне” и “курицей, несущей золотые яйца”.
Среди проектов AFI Development – строительство в Москве огромного торгового центра The Mall of Russia, в котором разместятся около 500 магазинов, три супермаркета, 11 кинозалов, а также концертный зал. В этот проект вложено 1.3 млрд. долларов. В 2010 году, когда строительство этого объекта будет завершено, его стоимость достигнет 10-12 млрд. долларов.
Источник IzRus

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.