Против Леваева подан иск на 2.5 миллиарда шекелей за банкротство компании в Киргизии

Израильский бизнесмен Берти Синбети подал вчера в Окружной суд Тель-Авива иск против Льва Леваева и холдинга Leviev Group на сумму в 2,5 миллиарда шекелей, сообщает газета The Marker.
В иске Синбети обвиняет Леваева в использовании своего положения в киргизской золотодобывающей компании S.H.G. GOLDEN &SILVER LTD с целью незаконного вывода средств из компании вплоть до ее банкротства. Леваев является одним из акционеров этой компании, так же, как и Синбети.
По утверждению Синбети, когда холдинг Leviev Group стал совладельцем S.H.G. GOLDEN &SILVER LTD, стоимость компании, владевшей правами на разработку месторождений золота и других драгоценных металлов, оценивалась в миллиард долларов. Два года спустя компания осталась без каких либо средств и лицензий.
Бизнесмен также утверждает, что члены совета директоров, назначенные Леваевым, отказывались предоставлять директорам, представляющим меньшинство акционеров, информацию о финансовом состоянии компании. Кроме того, из-за их отказа погасить обязательства компании в размере 20 тысяч долларов компания лишилась прав на разработку месторождений стоимостью в миллиарды долларов.
В пресс-службе Leviev Group назвали иск смехотворным, отметив, что он является попыткой отвлечь внимание от проходящего в Великобритании арбитражного процесса, в котором представители Леваева судятся с Берти Синбети и его партнерами
источник JewishNews

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.