Корейские ученые научились уничтожать свиной грипп за 5 минут

Корейские учёные из университетов Аджу и Йонсей опубликовали результаты своего исследования о новом способе победить вирус H1N1, штамм А которого известен как свиной грипп. Они обнаружили эффективность в борьбе с вирусом такого простого средства, как подкислённая озонированная вода (AOW). Получают её путём смешивания обычной чистой воды с небольшим количеством соляной кислоты. В ходе опыта кислоту добавляли в расчёте 22 грамма на тонну воды, после чего наблюдалось образование смертельных для свиного гриппа отрицательных ионов хлора, сообщает интернет-ресурс Мембрана. Полученную смесь дополнительно озонировали (в соотношении 20 миллиграммов газа на литр), чтобы усилить эффект стерилизации, в том числе за счёт дополнительного подкисления воды продуктами распада озона. Всего пяти минут контакта с AOW оказалось достаточно, чтобы 430 тысяч вирусных частиц вируса погибли.
Нетрудно представить, какие возможности открывает профилактическая обработка помещений посредством AOW, причём из-за простоты и доступности компонентов она должна обходиться весьма дёшево даже в сравнении с простым, но эффективным суперочистителем воздуха для больниц.
Любопытный факт — после того как смесь уничтожает вирус, она начинает распадаться и в конце концов превращается в простую воду, не загрязняя окружающую среду.
Источник izrus.co.il

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.