“Перамивир” – новое лекарство от свиного гриппа

Новый лекарственный антивирусный препарат “Перамивир” был успешно применен в Израиле для спасения жизни 30-летнего больного, находившегося в реанимации в связи с тяжелой формой гриппа А/H1N1, сообщает Medserver.co.il.
Молодой человек, заразившийся свиным гриппом, болел очень тяжело. Попытка лечения с помощью тамифлю не увенчалась успехом. И тогда врачи решили применить новый препарат, который является опытным. Перамивир до сих пор не был рекомендован к массовому применению, и Минздрав Израиля разрешил использовать его только в исключительных случаях, когда ни Тамифлю, ни Реленза не дают результатов.
Перамивир быстро привел к улучшению состояния здоровья пациента. Через 3 дня после начала его использования врачи отметили явные положительные сдвиги в состоянии дыхательной системы, на следующий день больной был отключен от аппарата искуственного дыхания. В настоящее время он готовится к выписке из больницы.
Перамивир получил разрешение американской Федерации по контролю за лекарственными средствами и продуктами питания (FDA) для использования в экстренных случаях. До настоящего времени в США этот препарат получили 32 человека. Израиль принял решение закупить дополнительное количество доз Перамивира.
Источник izrus.co.il

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.