В Израиле нашли причину и метод лечения псориаза

Прорыв в области исследований псориаза: ученые Тель-Авивского медицинского центра доказали, что маленькая белковая молекула IGFBP7 связана с проявлениями этой болезни. Скоро начнутся опыты с этой молекулой на лабораторных животных., сообщает интернет-ресурс Medserver.
Псориаз это наследственное заболевание, имеющееся у 200 тыс. израильтян и проявляющееся появлением участков покраснения на коже, покрытых отслаивающимися чешуйками эпидермиса. Иногда этот процесс сопровождается тяжелым кожным зудом. Заболевание поражает также волосистую часть головы, ногти и может проявиться даже на губах и языке.
В 15% случаев кожное поражение сопровождается также псориатическим поражением суставов. В последнее время было установлено, что псориаз является частью метаболического синдрома – группы заболеваний, включающей в себя сахарный диабет и болезни сердца. Именно болезни этой группы занимают первое место в западном мире по заболеваемости и смертности населения. Отсюда становится понятным тот большой интерес, который вызывает открывшаяся возможность понять механизм возникновения псориаза и найти эффективные средства его лечения.
источник izrus.co.il

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.