Главный олигарх Украины привезет Пересу бывшего президента

Во вторник, 20 октября, вместе с крупнейшим олигархом Украины Виктором Пинчуком в Израиль прибудет бывший президент этой республики Леонид Кучма. Они приезжают, чтобы принять участие в президентской конференции, открытие которой состоится завтра же вечером в Иерусалиме.
Кучма, занимавший пост премьер-министра в 1992-93 и пост президента в 1994-2005 годах, стоял у истоков украинско-израильских межгосударственных отношений. И в прошлом году он, также вместе с Пинчуком, приезжал на президентскую конференцию.
Виктор Пинчук, чье состояние оценивается журналом Forbes в 2.6 млрд. долларов, является одним из предполагаемых спонсоров конференции, проходящей под эгидой Шимона Переса. При этом достоверно известно, что в прошлом году он пожертвовал на проведение данного форума около 500 000 долларов, став вторым по величине его спонсором. Как сообщал портал IzRus, в последний раз этот бизнесмен посещал Израиль в августе, после чего, Перес принял участие в сентябрьской конференции “Ялтинская европейская стратегия”, проводившейся Пинчуком в Крыму.
Среди других еврейских бизнесменов и общественных деятелей советского происхождения, которые прибудут на открытие конференции в Иерусалиме, выделяются: депутат Рады от Блока Юлии Тимошенко Александр Фельдман (приехавший в Израиль вместе с украинским премьером 17 октября); российский сенатор и президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ) Борис Шпигель; глава Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК), казахстанский магнат Александр Машкевич. В работе конференции примет участие и бывший совладелец российской нефтяной компании ЮКОС, израильский бизнесмен и глава попечительского совета Музея диаспоры Леонид Невзлин.
Как уже сообщал портал IzRus, организаторы этой конференции первоначально пригласили принять в ней участие премьер-министра России Владимира Путина. Однако к началу сентября стало ясно, что он не сможет прибыть на этот форум. В качестве альтернативного варианта рассматривалось и приглашение президента Дмитрия Медведева. Но в итоге единственной заметной фигурой из Москвы станет, скорее всего, лишь бывший глава МИД и экс-секретарь Совета безопасности Игорь Сергеевич Иванов.
Президентская конференция в Иерусалиме продлится с 20 по 22 октября.
Источник izrus.co.il

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.