Посол Украины в Израиле опроверг слухи о “бегстве” от Тимошенко

Посол Украины в Израиле Игорь Тимофеев находился в Киеве во время визита в Израиль премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Об этом сообщила радиостанция “Немецкая волна”. В беседе с корреспондентом “Курсора” украинский посол категорически опроверг эту информацию. “Я не знаю на чем основывались германские журналисты, когда публиковали эти данные, однако они совершенно не соответствуют действительности”, – сказал господин Тимофеев.
По его словам он “встретил премьер-министра Украины и сопровождал ее практически весь день, который она провела в Израиле”.
“Только авторы этой дезинформации знают, как и зачем она родилась”, – добавил наш собеседник.
Он сообщил также, что “премьер-министр Юлия Тимошенко находилась в Израиле с частным визитом и не встречалась ни с кем из официальных израильских лиц”.
“Она лишь посетила христианские святыни, а на следующий день покинула Израиль”, – пояснил господин Тимофеев.
Как ранее сообщал “Курсор”, Тимошенко решила помолиться перед такими “тяжелыми испытаниями, как президентская кампания, и самое главное – наведение порядка в стране после выборов президента”. Премьер-министр Украины заявила, что хочет побывать у Гроба Господня, “исповедоваться, причаститься, покаяться и идти вперед с верой, что Господь все же для Украины подготовил прекрасное будущее”, – сказала Тимошенко.
В ближайшие дни Тимошенко посетит Ватикан, по приглашение папы римского Бенедикта XVI. “Для меня очень важно провести все необходимые беседы о сотрудничестве власти в Украине с Советом церквей, о том, какие шаги мы предпринимаем для того, чтобы помочь церквам выполнять их миссию. Я думаю, что это очень важный разговор, потому что я считаю, что только из возрождения духовности начнется и экономическое возрождение страны”, – говорится в сообщении, размещенном на персональном сайте Тимошенко.
Источник Курсор

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.