В Эстонии осталось 22 миллиардера

Количество жителей Эстонии, состояние которых превышает миллиард эстонских крон (64 миллиона евро) в 2009 году снизилось почти вдвое – до 22 человек. Это следует из рейтинга 500 самых богатых людей Эстонии, который экономическое издание “Aripaev” составляет уже восьмой год подряд. В прошлом году в Эстонии проживали 42 миллиардера.
РИА Новости отмечает, что первое место в списке самых богатых людей Эстонии занимает строительный магнат, совладелец крупнейшей в стране строительной компании Riverito Тоомас Аннус, состояние которого оценивается в 2,641 миллиард крон (около 170 миллионов евро).
На втором месте Федор Берман – главный акционер Балтийского судоремонтного завода с состоянием в 2,521 миллиарда крон (160 миллионов евро). Замыкает тройку самых богатых эстонцев совладелец судоходной компании Tallink Group Энн Пант с состоянием 2,024 миллиарда крон (около 130 миллионов евро).
По подсчетам Aripaev, общее состояние тех, кто попал в нынешний рейтинг, уменьшилось по сравнению с прошлым годом почти на 50 миллиардов крон – со 171 до 122 миллиардов крон (7,8 миллиарда долларов).
Aripaev отмечает, что большинство предпринимателей потеряли деньги из-за того, что вкладывали заработанные ими средства в недвижимость.
Эстония, как и другие страны, существенно пострадала от экономического кризиса. Во втором квартале 2009 года ВВП страны (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) упал на 16,1 процента. В целом падение экономики страны за 2009 год может составить 14,5 процента.
Источник lenta.ru

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.