За неоплаченные штрафы отбирают авто

В Украине начали изымать автомобили у водителей, которые уклоняются от уплаты штрафов. Так, госисполнительная служба выдала на Днепропетровщине уже несколько постановлений на арест имущества неплательщиков. Изъятые авто стоят на штрафплощадке до погашения долга. В черном списке уже 50 иномарок области, говорят в ГАИ, а общий долг их владельцев – почти четверть миллиона гривен.
“Для ареста имущества по закону нам не нужно решение суда. В течение 10 дней, конечно, можно обжаловать наши действия. Но если водитель за это время не оплатит всю сумму штрафа, то мы будем привлекать экспертов для оценки имущества, после чего машина будет продана. Полученные средства перейдут в государственный бюджет”, – говорит Александра Пономаренко, государственный исполнитель Государственной исполнительной службы Калининского района в управлении юстиции в Донецке.
Как обещают правоохранители, теперь аресты машин станут регулярными. Подобная угроза только в Донецкой области нависла над несколькими сотнями любителей игнорировать правила ПДД. Около 300 водителей успели накопить штрафов на суммы от 25 000 гривен и больше!
Кстати, погашение задолженности по штрафу – это еще не все. Неплательщикам придется раскошелиться еще и на провоз автомобиля на эвакуаторе. За это берут по 10 гривен за километр. Штрафплощадка так же не бесплатная.
Донецкие гаишники не исключают, что если их опыт даст положительный результат (в чем они не сомневаются), то местное ноу-хау возьмут на вооружение их коллеги в других регионах страны.
источник smi.liga.net

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.