Лев Леваев вложится в курорты Ставрополья

Девелоперская компания AFI Development, подконтрольная израильскому предпринимателю Льву Леваеву, планирует реализовать проекты по развитию туристско-рекреационного комплекса Кавказских Минеральных Вод на общую сумму около 700 миллионов долларов. Об этом “Интерфакс” сообщает со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края.
По данным пресс-службы, компания займется реконструкцией существующих санаториев и строительством новых объектов туристической индустрии. В частности, четыре девелоперских проекта AFI намерена реализовать в курортных городах Кисловодск и Железноводск.
Власти края рассматривают возможность привлечения под эти проекты средств Инвестиционного фонда РФ и соответствующего финансирования из регионального бюджета инфраструктурной составляющей проектов.
Работающая на территории России AFI Development является девелоперской “дочкой” Africa Israel Investments. В портфеле AFI Development компании – более 20 проектов. Крупнейшие проекты в Москве – торгово-развлекательный центр “Mall of Russia” в “Москва-Сити” и “Тверская застава”. Из-за финансового кризиса убыток AFI Development в 2008 году составил 107,8 миллиона долларов (в 2007 году девелопер получил прибыль в размере 215,6 миллиона долларов). Стоимость чистых активов компании составила 2,5 миллиарда долларов, снизившись на 57 процентов по сравнению с 31 декабря 2007 года.
Лев Леваев из-за высокой долговой нагрузки компаний, входящих в его холдинг, активно распродает активы, в том числе в сфере недвижимости. Еще в августе 2008 года бизнесмен договорился о продаже за 150 миллионов долларов инвестфонду с Дальнего Востока проекта на Wall street в Нью-Йорке. Также компания продала доли в двух ньюйоркских небоскребах Clock Tower и Times Building за 200 миллионов долларов. В России в 2008 году за 200 миллионов долларов была продана вторая очередь многофункционального комплекса “Аквамарин”. Сообщалось также, что Леваев продает за 46 миллионов долларов личный самолет.
В начале апреля стало известно, что Africa Israel Group продала 73,4 процента торгового центра Ramat Aviv в Тель-Авиве и 100 процентов ТЦ Savyon в Йехуде. Сумма сделки составила около 420 миллионов долларов. В конце апреля Africa Israel Investments продала высотный многофункциональный комплекс Africa Israel Tower в Тель-Авиве.
До кризиса оборот AFI Group составлял около 3 миллиардов долларов, из которых около миллиарда долларов приходится на алмазный бизнес (11 гранильных фабрик в России, Индии, Китае, Южной Африке, Армении, на Украине). Проектами в сфере недвижимости в России, США, Европе и Израиле управляет Africa Israel Investments.

источник lenta.ru

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.