Сын Кобзона запустит в производство пиво “Жигули”

Московская пивоваренная компания (МПК), созданная бывшими владельцами “Пивоварен Ивана Таранова”, намерена продавать пиво под маркой “Жигули”. Лицензию до 2033 года на товарный знак “Жигули” по классу пиво владельцы МПК зарегистрировали в Роспатенте, пишет газета “Коммерсант”. Инициатором проекта вывода на рынок нового пивного бренда является ресторан “Жигули” Андрея Кобзона, сына певца Иосифа Кобзона.
В документах Роспатента говорится, что владельцем бренда “Жигули” является самарское ООО “Стратегия”, которое получило права на бренд в январе 2009 года от компании “Нью Жигули”. Последняя фирма зарегистрированной по тому же адресу, что и московский пивной ресторан “Жигули”, владельцем которого является московский ресторатор Андрей Кобзон.
Газета пишет, что “Жигули” будут продавать в том же ценовом сегменте, что и пиво “Балтика”. На эту ценовую категорию приходится примерно 35 процентов всего пивного рынка в России. Стоит отметить, что доля на рынке пива с названием “Жигулевское” в 2008 году составила 4 процента. Под этой маркой пиво выпускает сразу несколько компаний.
Московской пивоваренной компании принадлежит открытый в 2008 году в подмосковных Мытищах пивоваренный завод. Компания продает и производит собственные марки “Моспиво”, “Москвас”, а также лицензионные Oettinger, Faxe и импортные Budweiser, Clausthaler, Erdinger, Kirin, Newcastle, Perrier, Vittel и другие.
“Коммерсант” отмечает, что российские пивовары резко сократили вывод на рынок новых марок. К примеру, в 2007 году не появилось ни одного нового бренда, в 2008 году было проведено лишь два заметных запуска торговых марок.
Стоит отметить, что по итогам первого квартала 2009 года Союз пивоваров заявил о падении производства на 6 процентов.
Основатели “Пивоварен Ивана Таранова” Евгений Кашпер и Александр Лифшиц продали компанию Heineken за 520 миллионов долларов летом 2005 года.
источник lenta.ru

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.