Сколько будет стоить доллар до конца 2009 года

Курс гривни относительно доллара в конце года останется на отметке 8-8,5.
Такого мнения, учитывая положительные тенденции на отечественном валютном рынке в I квартале, придерживаются большинство украинских аналитиков.
Рыночный курс национальной валюты на конец 2009 года не будет значительно отличаться от текущего и резкой девальвации гривни.
Да, вероятность, что к концу года курс останется примерно на нынешнем уровне, допускают в компании Dragon Capital.
В инвесткомпании Concorde Capital не рассчитывают прогноз курса на конец года, но оценивают его средневзвешенная рыночное значение в 2009 году на уровне 8,5 гривни за доллар.
В меньшинстве находятся аналитики, которые считают, что национальная валюта девальвирует по отношению к американской до 10 гривен за доллар.
Главным их аргументом является рекордный объем выплат по кредитам и долговых ценных бумаг украинскими компаниями в этом году.
Еще в ноябре 2008 года заместитель главы Национального банка Александр Савченко оценил сумму платежей по внешнему корпоративному долгу в 2009 году в 30 миллиардов долларов.
Эксперты Международного валютного фонда и Мирового банка считают, что эта сумма еще больше.
По оценкам МВФ, она составляет 40 миллиардов долларов. Именно столько валюты должно уйти из страны, чтобы украинские компании-заемщики полностью удовлетворили требования иностранных кредиторов.
Источник realt.ua

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.