Интересные публикации «Государство Израиль: Законодательство по борьбе с терроризмом и отмыванием капитала»

Книга «Государство Израиль: Законодательство по борьбе с терроризмом и отмыванием капитала» (Автор: Александр Павлов) содержит переводы на русский язык основных нормативных актов Государства Израиль, посвященных общей системе судоустройства, порядку оказания международной правовой помощи, проблемам борьбы с организованными преступными формированиями, международным тероризмом и отмыванием «грязных» денег в современных условиях.
Читателю предлагаются переводы:
* «Основного закона Государства Израиль о судоустройстве»,
* «Основного закона Государства Израиль о Государственном контролере»,
* «Закона о международной правовой взаимопомощи»,
* «Закона о борьбе с преступными организациями»,
* «Закона о запрещении финансирования террористической деятельности».
Русскоязычному специалисту может быть интересна трактовка израильскими законодателями таких сложных юридических понятий как «преступление», «преступная организация», «активный участник преступной организации», «собственность, связанная с преступлением», «операция с собственностью», «терористическая организация», «террорист-активист», «террористический акт» и многие другие.
Квалифицированного читателя также должно привлечь понимание израильским законом принципов верховенства права, похода к разграничению прав гражданина и государства, организации расследования и судебного производства, характера взаимоотношений между участниками процесса, системы и принципов доказывания, привлечения и освобождения от наказания, порядка и условий наказания, полномочий судей и судов, международных обязательств.
Отдельное исследование посвящено задачам, полномочиям, организации, принципам работы и функциям относительно новой и достаточно малоизвестной государственной структуры – «Управления Израиля по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма» – национальной системы финансового мониторинга. Такие национальные структуры во многих странах чаще известны как «финансовая разведка». Данное Управление было создано в Израиле в соответствии с рекомендациями FATF («Целевой группы по финансовым мерам для борьбы с отмыванием «грязных» денег») – международной организации, специализирующейся на борьбе с отмыванием «грязных» денег.
Приводятся также отдельные положения международного законодательства, позволяющие сравнить элементы правовой системы Израиля с общепринятыми международными нормами.
В силу актуальности затронутых вопросов книга может быть полезна широкому кругу читателей – профессиональным юристам, практическим работникам правоохранительных органов, преподавателям, студентам и аспирантам юридических учебных заведений, всем интересующимся данными направлениями права.
Источник АГ “Логоком”

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.