Православные не хотят избирать патриарха путем жребия

Союз православных граждан (СПГ) выступает против избрания патриарха РПЦ путем жребия, сообщил РИА Новости глава Московского отделения СПГ Кирилл Фролов. По его словам, сторонники выбора патриарха путем жребия являются противниками местоблюстителя патриаршего престола митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла.
«Нам стало известно, что в кулуарах архиепископ Львовский и Галицкий Августин предлагает избрать патриарха путем жребия. Такую позицию мы встретили с негодованием и считаем ударом в спину», — сказал Фролов.
По его словам, православная общественность России всегда морально поддерживала архиепископа Августина.
«К сожалению, наша поддержка архиепископа Львовского и Галицкого дала обратный эффект. Патриарх не может быть выбран путем жребия… Жребий — это выход из тупика. В нашем случае мы не видим тупиковой ситуации», — отметил Фролов.
Он заявил, что сторонники выбора патриарха путем жребия являются противниками местоблюстителя патриаршего престола Кирилла.
«Позиция архиепископа Августина, таким образом, является недопустимой, поэтому патриарх должен быть выбран прямым тайным голосованием, как это было с почившим Алексием Вторым», — заключил Фролов.
Источник Росбалт

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.