Сейчас формируется «спекулятивный пузырь», поскольку все инвесторы мира устремились в доллар.

О перспективах доллара сегодня говорили на 9-м Банковском форуме в Москве. Повод был приятным – Международный день банкира, а вот говорили все больше о грустном. Впрочем, одна ободряющая тенденция банкирами замечена: за ноябрь отозвано всего две лицензии у банков, и значит годовой показатель не превысит планку прошлого года. В среднем за 12 месяцев в России лишаются разрешений на работу до полусотни банков. Им сейчас рекомендовано не сворачивать кредитные программы для населения.
Нашлась хорошая новость и для вкладчиков: в среде законодателей зреет инициатива гарантировать все частные вклады. Напомним, сейчас застрахованы депозиты в пределах 700 тысяч рублей – около 25-ти тысяч долларов. Кстати, даже несмотря на признанный неизбежным рост американской валюты к рублю, власти отговаривают население массово скупать доллары.
«Очевидно, что доллар будет дорожать, но это временное явление. Сейчас формируется «спекулятивный пузырь», поскольку все инвесторы мира устремились в доллар. Но со временем «пузырь» лопнет и спекулянты «скинут» долларовые инструменты, рядовые же граждане останутся ни с чем», – прокомментировал Павел Медведев, член комитета Государственной Думы России по финансовому рынку.
источник mirtv.ru

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.