В следующем году государство собирается отремонтировать по… две “хрущевки” в каждой области

Парламент намерен рассмотреть во втором чтении закон о реконструкции ветхого жилья, который позволит отселять жильцов кварталов, застроенных в 50-60-х годах прошлого века, с предоставлением людям новых квартир.
Не затихают споры о судьбе многострадальных “хрущевок”, в которых сегодня проживают миллионы жителей Украины. Еще недавно политики и чиновники разных уровней во всеуслышание заявляли, что уже в ближайшее время на месте целых кварталов невзрачных пятиэтажек будут красоваться современные жилые комплексы, в которых обитатели “хрущевок” получат просторные, новые квартиры. Даже соответствующий законопроект был разработан Верховной Радой, правда, так и не был принят.
Ремонтировать “хрущевки” нецелесообразно, экономически более выгодно их снести, а затем построить новые дома
Как сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Беркута, проект госбюджета на следующий год предусматривает выделение 250 миллионов гривен на пилотные проекты реконструкции “хрущевок”. По словам чиновника, это позволит отремонтировать… по два дома в каждой области. Реконструкция может проходить с отселением и без отселения жителей. В первом случае ремонт будет заключаться в утеплении наружных стен и перекрытий, а во втором возможна также замена инженерных коммуникаций.
Издание “Домик.net”

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.