City Developments начнет охоту за недооцененными активами

Второй по величине застройщик Сингапура City Developments уже в начале следующего года может начать скупку недооцененных активов вьетнамских компаний. Об этом агентство «Блумберг» узнало от главного исполнительного директора Квека Ленг Бенга.
Девелопер изучил вьетнамский рынок и решил все же не торопиться с инвестициями, потому что тот находится на подъеме, отметил Квек. Вместе с тем цены на жилую недвижимость в Хо Шин Мин Сити, самом большом городе страны, с декабря 2007 по май 2008 года упали на 40%. Такие данные приводит банк Morgan Stanley.
«Завершенные проекты лучше всего покупать тогда, когда их недооценивают, – сказал 67-летнйи Квек. – Тогда вам остается лишь получить прибыль».
По словам Квека, застройщик, который владеет Millennium & Copthorne Hotels, может быть заинтересован в покупке отелей, а также иной коммерческой и жилой недвижимости во Вьетнаме. В июне фонд альтернативных инвестиций Cube Capital Group, управляющий $1,2 млрд., сообщил, что второе полугодие текущего года станет особенно благоприятным для инвесторов, скупающих недооцененные активы в странах Азии. На этот период приходится рефинансирование займов сразу на $80 млрд.
City Developments будет держать под прицелом активы, которые были взысканы с их бывших владельцев или продаются ниже рыночной стоимости. В этом году во Вьетнаме таких активов стало больше ввиду того, что ключевой для страны биржевой индекс упал почти в два раза, а центральный банк трижды прибегал к повышению процентной ставки, пытаясь сдержать самую высокую инфляцию с 1992 года.

Источник Арендатор

Comments are closed.