Рынок недвижимости Израиля ощутил значительный спад

Израилю, как и многим другим странам, не удалось избежать последствий мирового жилищного кризиса. Даже на “Земле Обетованной” рынок ощутил спад.  По данным Центрального статистического управления Израиля, к концу мая 2008 года новых квартир в стране купили на 34% меньше, чем в то же время год назад, а темпы продаж при этом снизились по сравнению с прошлым годом на 6,1%.
Территориальные предпочтения покупателей сложились следующим образом: 44% жилья было продано в центре страны, хотя год назад здесь было приобретено на 5% квартир меньше. 28% предпочли Тель-Авив, 40% – Иерусалим, 23% решили инвестировать в север страны. Всего в мае 2008 года было продано 1040 квартир, при этом 960 из них – на стадии строительства.
Объем предложения по стране также существенно различается в зависимости от территориального расположения. Так, в Иерусалиме рынок переполнен – здесь квартир хватит еще на 3 года, на юге страны – только на год, в активизировавшейся в последнее время Хайфе – на 11 месяцев, в Тель-Авиве – на 7 месяцев, а на севере страны – только на полгода, сообщает domik.co.il.

Источник Kanzas.ua

Comments are closed.