Недвижимость Крыма: в Судаке создадут многофункциональный курортный комплекс

Харьковская компания ООО «Макрокап Девелопмент Украина» и израильская финансово-инвестиционная группа Fishman Holdings заявили о создании многофункционального курортного комплекса «Веселовская бухта» под Судаком. Потенциальный застройщик сообщил о создании рабочей группы в Совмине Крыма по подготовке проекта, тогда как в самом правительстве уверяют, что «только познакомились» с инвесторами.
По сообщению отдела маркетинга харьковской компании, рабочая группа создана по итогам встречи 13 июня в Симферополе инициаторов проекта с председателем Совмина Виктором Плакидой.
Однако на официальном портале Совмина речь идет об обсуждении на встрече возможности реализации проекта в Веселовской бухте и заявленной готовности израильской компании инвестировать в него средства.
В комментарии «Новому Региону» Плакида сообщил, что переговоры с Веселовским сельсоветом ведутся уже больше года. Местные власти настаивают на первоочередной разработке генплана Веселовской бухты, а лишь затем готовы говорить о раздаче земли под инвестпроекты.
«Мы поддержали и наши аргументы здесь просты: можно построить какое-то благополучие, отдать под коттеджную застройку, принести много денег и это все наваять, но там нет сегодня хороших подъездных путей, дорога никуда не годится, там нет достаточного количества воды, нет водоотводов и нет специалистов, которые сегодня сделали бы зонирование», – отметил Плакида.
Он добавил, что солидные инвесторы предпочитают встречаться со всеми уровнями властных структур, поэтому представители «Fishman Holdings» приехали в Совмин.
«Это достаточно известная финансовая компания в Израиле и почему бы не встретится, – считает Плакида. – А что касается работы в Веселовской бухте, она достаточно затратная, может стоить несколько миллионов долларов и надо понимать тому, кто возьмется за эту работу, в чем он будет заинтересован – в земле или каких-то проектах».
По словам Плакиды, инвестпроект в Веселовской бухте находится на стадии предварительных переговоров. При этом главу Совмина не смущает то, что в интересы «Fishman Holdings» строительство объектов рекреации не входит. На территории стран СНГ концерн «Фишман групп» инвестирует в коммерческую и жилую недвижимость. Партнер концерна по проекту – ООО «Макрокап Девелопмент Украина» – так же специализируется на строительстве жилья и коммерческой недвижимости.
«У них такого опыта работы нет: есть финансовая часть, которая может быть заинтересована в реализации своих ресурсов, – сообщил Плакида. – А что сможет или захочет «Фишман групп», насколько он дальше продвинется, зависит от дальнейшего хода переговоров. На встрече мы просто познакомились. Никаких договоренностей мы не делали и не делаем».
Напомним, что в апреле 2005 года Совмин вышел в Верховный Совет Крыма с предложением объявить Судакский регион курортом государственного значения. Инициатива правительства касалась территории, включающей город Судак, поселки Новый Свет и Прибрежное, села Морское, Громовка, Междуречье, Веселое, Дачное, Грушевка, Солнечная Долина, Миндальное, Богатовка и Прибрежное.

Источник Новый регион 

Comments are closed.