Кабмин утвердил Европейскую хартию малых предприятий

Кабинет Министров утвердил Европейскую хартию малых предприятий. По словам Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, хартия предусматривает, что малый бизнес занимает первое место в повседневной работе. Об этом она заявила, представляя хартию на заседании правительства.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко подчеркнула, что после принятия правительством хартия будет основным документом для организации деятельности малых предприятий в Украине и для построения системы способствования развитию малого бизнеса.
“Малые предприятия представляют основу европейской экономики. Они являются ключевым источником рабочих мест и внедрения бизнес идей. Усилия Европы в современной экономике будут сопровождаться успехом только тогда, когда малый бизнес займет первое место в повестке дня”, – процитировала Ю.Тимошенко положение хартии.
Глава правительства обратила внимание на то, что малые предприятия должны рассматриваться как первоисточник инноваций, занятости, а также социальной и местной интеграции. Ю.Тимошенко подчеркнула, что, утверждая хартию, правительство берет на себя обязательства обеспечить свободный доступ малых предприятий к рынку на основе наименее отягощающих требований, обеспечить доступ к наилучшим научным достижениям и технологиям для малого предпринимательства, улучшить доступ к финансированию малых предприятий.
“Мы должны постоянно совершенствовать нашу работу так, чтобы ЕС мог предложить для малого бизнеса и Украина как страна, которая идет сейчас в ЕС – наилучшую в мире окружающую среду”, – подчеркнула Премьер.

Источник biz.liga.net 

Comments are closed.