Необычные отели мира

Таиланд
The Imperial Boat House Hotel.
История умалчивает, кому первому пришла в голову идея переделать отслужившие свой век рисовые баржи в первоклассные отели, но расчет себя явно оправдал. 34 баржи из тикового дерева теперь стоят на приколе у острова Ко Самуи (Koh Samui), поражая своих бывших хозяев роскошью и великолепием. В каждом номере есть ванна, цветной телевизор, мини-бар.

Чили
Robinson Crusoe Island.
Этот остров когда-то назывался Мас-А-Тьерра (Mas-A-Tierra) и был известен разве что местным чакам и населению в количестве 500 человек. Но после того, как Александр Селкирк (также известный как Робинзон Крузо) провел здесь 4 года и 4 месяца, ситуация стала меняться. Теперь любой желающий может испытать все прелести жизни на практически безлюдном острове с разнообразнейшим ландшафтом: горы, долины, ущелья, пастбища, пляжи и заливы. Можно провести 1-2 ночи «в той самой» пещере, где жил Крузо, а можно остановиться в небольшом гостевом домике. Дизайн соответствует выражению «бедненько, но чистенько». Зато по приезде домой можно перечитать Дефо и сравнить ощущения.

Япония
Capsule Hotels (отели-капсулы).
Немыслимо высокая цена недвижимости в Японии заставляет бизнесменов использовать всяческие ухищрения. Так появились отели-капсулы – подобие камеры хранения, только для людей. Размер «номера» – 2 х 1 х 1 м, но даже на этом крошечном пространстве умещается телевизор, телефон. Будильник и кондиционер. Находиться в этом отеле можно только в специальной одежде, свою надо запереть в шкафчике (похожем на шкафчик в бассейне). Таким образом, за $40 за ночь вы обеспечены простым и уютным жильем. Вот только лунатикам, конечно, не повезло.

Великобритания

Отели в бывших водонапорных башнях очень распространены на территории Соединенного Королевства. Например, отель, который так и называется Water Tower, находится в городе Труро (п-ов Корнуолл) и представляет собой постройку 1860г., расположенную в центре сада, обнесенного массивной каменной стеной. Башня насчитывает четыре этажа, через которые проходит винтовая лестница. Цены за недельное пребывание колеблются от 200 до 500 фунтов стерлингов.
Не менее популярны и отели в маяках. Причем это могут быть как постройки –музеи, так и ныне действующие объекты. Пример первого – отель The Lighthouse в Уэльсе. Отель-маяк , построенный в 1892г. как крепость и прекративший работать в 1985 г., сделан из известняка и канадской смолистой сосны. Особый шарм дому придает вид из столовой – обрывистая скала высотой 110м, надо думать, способна поднять уровень адреналина в крови.

По материалам прессы.

Discussion Area - Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.