Банковское золото как инвестиция не пользуется популярностью

Вклады в золото не пользуются популярностью у клиентов банков, работающих на рынке Украины. Об этом журналистам сообщила исполнительный директор компании “Простобанк Консалтинг” Ольга Онуфрийчук.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, О.Онуфрийчук отметила, что в ходе исследования депозитной политики отечественных банков специалисты “Простобанк Консалтинг” выяснили, что три банка, работающих на рынке Украины в течение года, отказались от предоставления такой услуги, как инвестирование в банковские металлы.
Банковское золото, по словам О.Онуфрийчук, как инвестиция не пользуется популярностью у отечественных вкладчиков в первую очередь потому, что население не владеет в достаточной степени информацией о преимуществах такого инвестирования, а с другой стороны – из-за неготовности банков предоставлять такой вид вкладов.
“Золото – это, во-первых, специфический продукт. Его физически можно пощупать, а поэтому банки вынуждены вводить в свой штат оценщиков, а также персонал, который готов работать с золотом, а во-вторых, поскольку далеко не во всех банках предлагается такой вклад и финансовые учреждения устанавливают неконкурентные цены на покупку-продажу, вкладчик может потерять значительную сумму на операциях с вкладом в золоте”, – пояснила эксперт “Простобанк Консалтинг”.
Она также отметила, что вклады в золото на отечественном финансовом рынке предусмотрены в первую очередь для вкладчиков, владеющих значительными инвестиционными средствами и готовых в течении года отслеживать движение цен по металлам.

Источник investfunds.com.ua 

Comments are closed.