Недвижимость Израиля: квартиры дешевеют

Ипотечный кризис в США добрался и до Израиля, сообщает Седьмой канал. Так утверждают аналитики Центробанка. Согласно обнародованным ими данным, объем зарубежных инвестиций в отечественную недвижимость сократился в феврале на 45% и составил лишь $90 млн. Тогда как еще в январе нынешнего года, этот показатель достигал $167 млн.
В Банке Израиля отмечают, что иностранцы это ключевые игроки на отечественном рынке недвижимости. В 2006 году они принесли отрасли $1,4 млрд. а в 2007-м – $1.6. Текущий же год начался резким спадом и аналитики сомневаются, что зарубежные инвесторы принесут сюда хотя бы один миллиард долларов.
Как результат – цены на квартиры на вторичном рынке поползли вниз. В январе они опустились на 0,6%, а в феврале, по неофициальными данным – еще на 1,2%.
Впрочем, некоторым сложившаяся ситуация может быть и на руку. После того как цены на жилье в Израиле достигли немыслимых высот, похоже они возвращаются к более реальным показателям. И вскоре у многих израильтян появится шанс приобрести квартиру за приемлемую цену.

Источник Седьмой канал 

Comments are closed.